Presse
Schloss Homburg startet Museumssaison "Von Wasser und Brot" am deutschen Mühlentag
Mit dem Deutschen Mühlentag, Pfingstmontag 16. Mai 2016 startet die Museumssaison in der historischen Getreide- und Sägemühle und in der Museumsbäckerei
Oberbergischer Kreis. Dieses Jahr startet mit dem Deutschen Mühlentag auch die Museumssaison der aufgefrischten Ausstellungsräume in der historischen Getreide- und Sägemühle und der Museumsbäckerei im unteren Schlossgelände. Zum Mühlentag am Pfingstmontag, 16. Mai 2016 erwartet Sie und Ihre Familien und Freunde ein spannendes Programm mit Führungen, Musik sowie Angeboten für Kinder und Backvorführungen mit Verkauf und Bewirtung - von 12:00 bis 17:00 Uhr.
Zum Mühlentag erwartet Sie und Ihre Familien und Freunde ein spannendes Programm mit Führungen, Musik sowie Angeboten für Kinder und Backvorführungen mit Verkauf und Bewirtung.
Eintritt: Erwachsene 2 €, Kinder/Jugendliche 1 €.
Programm am Pfingstmontag, 16. Mai 2016 von 12:00 – 17:00 Uhr
12:00 – 17:00 Uhr
Infostand mit Getreidetheke
Rheinischer Landwirtschaftsverband e.V., Bonn
12:00 - 17:00 Uhr
Die Kraft des Wassers – Museumskoffer
Mit Materialien zum historischen Mühlrad, für Kinder von 4-7 Jahren
12:00 – 16:00 Uhr
Kinderschminken mit Daniela Doogs
Bunte Motive erfreuen Kindergesichter
12:00 – 12:45 Uhr, 14:00 – 14:45 Uhr, 16:00 – 16:45 Uhr
Öffentliche Führungen durch Mühle und Bäckerei
Wissenswertes über den Weg vom Korn zum Brot
13:15 – 13:45 Uhr, 14:15 – 14:45 Uhr, 15:15 – 15:45 Uhr
Gesang und Gitarre mit Thorsten Schröder, Köln
Lieder über die Liebe und andere Verwirrungen
Kulinarisches erhalten Sie von 12:00 – 17:00 Uhr
Brot- und Kuchenverkauf in der Bäckerei, Kaffeetafel und Grillangebot
Mühle und Bäckerei sind an folgenden Sonntagen mit Backvorführung und Backwarenverkauf für die Besucher geöffnet , jeweils von 11:00 – 16:00 Uhr :
- 12. Juni
- 10. Juli
- 14. August
- 11. September
- 09. Oktober 2016
Weitere Informationen erhalten Sie auf www.schloss-homburg.de und telefonisch unter 02291 9101-0 und 02293 9101-71.